相关文章

自清洗过滤器有助深圳中水回用

深圳是一个严重缺水的城市,实施中水回用有利于水资源的循环充分利用和环境保护。自清洗过滤器的出现有效的促进了中水的成功应用。

自清洗过滤器是一种利用滤网直接拦截水中的杂质,去除水体悬浮物、颗粒物,降低浊度,净化水质,减少系统污垢、菌藻、锈蚀等产生,以净化水质及保护系统

其他设备正常工作的精密设备,水由进水口进入自清洗过滤器机体,由于智能化(PLC、PAC)设计,系统可自动识别杂质沉积程度,给排污阀信号自动排污。

负责人介绍,中水推广使用项目建设资金投入大,涉及面广,需要取得市、区财政、计划、规划等部门的支持,需要社会的认同,短时间内难于全面开展。目前

盐田区已将盐田区中水回用项目以循环经济类项目向市发改局申报立项。市发改局审批同意后,我们将根据批复意见,进一步加快该项目的推进工作。

自清洗过滤器具有出水水质稳定、运行费用低、占地面积小、使用寿命长等特点。可广泛用于电子、发电、纺织、造纸、食品、制糖、制药、塑料、汽车行业等

领域。

经自清洗过滤器处理后的水质达到了可回用的目的。总之,在自清洗过滤器的有效协助治理下深圳的中水资源得到了合理的利用。