相关文章

深圳家政:疑有自闭症孩子因学位紧张入幼儿园遭拒

近日,海口市民黄女士向本报反映,暑期结束后,她儿子明明(化名)就读的外滩幼儿园园长突然以孩子有自闭症为由不接受报名,令家人感到不解。对此,幼儿园园长则解释,拒绝报名的主要原因在于目前学位紧张,私立幼儿园有权拒绝接收学生。

黄女士称,儿子明明(化名)今年6岁,身体一直很健康,除了调皮一些外,跟普通的小孩没什么区别。“也许因为祖籍是广东的原因,所以明明的普通话说得比较慢,但被幼儿园戴上“自闭症的帽子”,会对孩子的心理造成影响。”黄女士说。

12日上午,海口外滩幼儿园赵园长接受记者采访时称,幼儿园之所以不接收黄女士的儿子,主要原因在于学校目前学位紧张。赵园长称,黄女士的儿子已在该园读了3年,大班课程已经结束,想重新读一年大班。而该园学位紧张,所以不想再收留毕业班的学生。

此外,赵园长表示,黄女士的儿子平时上课就有一些行为比较反常,如搬椅子时和别的小朋友有肢体冲突、突然大声喊叫等等,因此,怀疑黄女士的儿子有自闭倾向。